DATENSCHUTZERKLÄRUNG

www.druckerpatronen-leergut.de

1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die    folgenden    Hinweise    geben    einen    einfachen    Überblick    darüber,    was    mit    Ihren personenbezogenen      Daten      passiert,      wenn      Sie      unsere      Website      besuchen. Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden können.   Ausführliche    Informationen    zum   Thema    Datenschutz    entnehmen    Sie    unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch   den   Websitebetreiber.   Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum  dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein   Kontaktformular   eingeben.   Andere Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst. Das   sind   vor   allem   technische   Daten   (z.B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie   unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein    Teil    der    Daten    wird    erhoben,    um    eine    fehlerfreie    Bereitstellung    der    Website    zu gewährleisten.    Andere    Daten    können    zur    Analyse    Ihres    Nutzerverhaltens    verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie    haben    jederzeit    das    Recht    unentgeltlich   Auskunft    über    Herkunft,    Empfänger    und Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im Impressum    angegebenen    Adresse    an    uns    wenden.    Des    Weiteren    steht    Ihnen    ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim   Besuch   unserer   Website   kann   Ihr   Surf-Verhalten   statistisch   ausgewertet   werden. Das   geschieht   vor   allem   mit   Cookies   und   mit   sogenannten   Analyseprogrammen.   Die Analyse   Ihres   Surf-Verhaltens   erfolgt   in   der   Regel   anonym;   das   Surf-Verhalten   kann   nicht zu   Ihnen   zurückverfolgt   werden.   Sie   können   dieser Analyse   widersprechen   oder   sie   durch die   Nichtbenutzung   bestimmter   Tools   verhindern.   Detaillierte   Informationen   dazu   finden Sie   in   der   folgenden   Datenschutzerklärung.   Sie   können   dieser   Analyse   widersprechen. Über    die    Widerspruchsmöglichkeiten    werden    wir    Sie    in    dieser    Datenschutzerklärung informieren. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten   vertraulich   und   entsprechend   der   gesetzlichen Datenschutzvorschriften    sowie    dieser    Datenschutzerklärung.    Wenn    Sie    diese    Website benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck   das   geschieht.   Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken aufweisen   kann.   Ein   lückenloser   Schutz   der   Daten   vor   dem   Zugriff   durch   Dritte   ist   nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Freie Handelsagentur Christian Henke Mergelgrund 22 27793 Wildeshausen Deutschland Tel.: 04431 - 917325 Mail: ankauf@druckerpatronen-leergut.de Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich. Sie    können    eine    bereits    erteilte    Einwilligung    jederzeit    widerrufen.    Dazu    reicht    eine formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   datenschutzrechtlicher   Verstöße   steht   dem   Betroffenen   ein   Beschwerderecht   bei der        zuständigen        Aufsichtsbehörde        zu.        Zuständige        Aufsichtsbehörde        in datenschutzrechtlichen   Fragen   ist   der   Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes, in   dem   unser   Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der   Datenschutzbeauftragten   sowie deren         Kontaktdaten         können         folgendem         Link         entnommen         werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen   Dritten   in   einem   gängigen, maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung der    Daten    an    einen    anderen    Verantwortlichen    verlangen,    erfolgt    dies    nur,    soweit    es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf unentgeltliche    Auskunft    über    Ihre    gespeicherten    personenbezogenen    Daten,    deren Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht   auf Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen zum   Thema   personenbezogene   Daten   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche Schritte   im   Falle   der   unverlangten   Zusendung   von   Werbeinformationen,   etwa   durch   Spam- E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten   keine   Viren.   Cookies   dienen   dazu,   unser Angebot    nutzerfreundlicher,    effektiver    und    sicherer    zu    machen.    Cookies    sind    kleine Textdateien,   die   auf   Ihrem   Rechner   abgelegt   werden   und   die   Ihr   Browser   speichert.   Die meisten    der    von    uns    verwendeten    Cookies    sind    so    genannte    “Session-Cookies”.    Sie werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs   automatisch   gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben   auf Ihrem   Endgerät   gespeichert   bis   Sie   diese   löschen.   Diese   Cookies   ermöglichen   es   uns, Ihren   Browser   beim   nächsten   Besuch   wiederzuerkennen.   Sie   können   Ihren   Browser   so einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im Einzelfall    erlauben,    die    Annahme    von    Cookies    für    bestimmte    Fälle    oder    generell ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des   Browser aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung   von   Cookies   kann   die   Funktionalität   dieser   Website eingeschränkt       sein.       Cookies,       die       zur       Durchführung       des       elektronischen Kommunikationsvorgangs    oder    zur    Bereitstellung    bestimmter,    von    Ihnen    erwünschter Funktionen   (z.B.   Warenkorbfunktion)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6 Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes   Interesse   an der   Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung seiner   Dienste.   Soweit   andere   Cookies   (z.B.   Cookies   zur   Analyse   Ihres   Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Informationen   in   so   genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   per   Kontaktformular Anfragen   zukommen   lassen,   werden   Ihre Angaben   aus dem   Anfrageformular   inklusive   der   von   Ihnen   dort   angegebenen   Kontaktdaten   zwecks Bearbeitung   der Anfrage   und   für   den   Fall   von Anschlussfragen   bei   uns   gespeichert.   Diese Daten    geben    wir    nicht    ohne    Ihre    Einwilligung    weiter.    Die    Verarbeitung    der    in    das Kontaktformular   eingegebenen   Daten   erfolgt   somit   ausschließlich   auf   Grundlage   Ihrer Einwilligung    (Art.    6    Abs.    1    lit.    a    DSGVO).    Sie    können    diese    Einwilligung    jederzeit widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit der     bis     zum     Widerruf     erfolgten     Datenverarbeitungsvorgänge     bleibt     vom     Widerruf unberührt.   Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre   Einwilligung   zur   Speicherung   widerrufen   oder   der Zweck   für   die   Datenspeicherung   entfällt   (z.B.   nach   abgeschlossener   Bearbeitung   Ihrer Anfrage).   Zwingende   gesetzliche   Bestimmungen   –   insbesondere   Aufbewahrungsfristen   bleiben unberührt. Registrierung auf dieser Website Sie   können   sich   auf   unserer   Website   registrieren,   um   zusätzliche   Funktionen   auf   der   Seite zu   nutzen.   Die   dazu   eingegebenen   Daten   verwenden   wir   nur   zum   Zwecke   der   Nutzung des   jeweiligen   Angebotes   oder   Dienstes,   für   den   Sie   sich   registriert   haben.   Die   bei   der Registrierung     abgefragten     Pflichtangaben     müssen     vollständig     angegeben     werden. Anderenfalls   werden   wir   die   Registrierung   ablehnen.   Für   wichtige   Änderungen   etwa   beim Angebotsumfang   oder   bei   technisch   notwendigen   Änderungen   nutzen   wir   die   bei   der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Die   Verarbeitung   der   bei   der   Registrierung   eingegebenen   Daten   erfolgt   auf   Grundlage Ihrer    Einwilligung    (Art.    6   Abs.    1    lit.    a    DSGVO).    Sie    können    eine    von    Ihnen    erteilte Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns. Die     Rechtmäßigkeit     der     bereits     erfolgten     Datenverarbeitung     bleibt     vom     Widerruf unberührt.    Die    bei    der    Registrierung    erfassten    Daten    werden    von    uns    gespeichert, solange    Sie    auf    unserer    Website    registriert    sind    und    werden    anschließend    gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. IP Anonymisierung Wir   haben   auf   dieser   Website   die   Funktion   IP-Anonymisierung   aktiviert.   Dadurch   wird   Ihre IP-Adresse   von   Google   innerhalb   von   Mitgliedstaaten   der   Europäischen   Union   oder   in anderen   Vertragsstaaten   des   Abkommens   über   den   Europäischen   Wirtschaftsraum   vor der   Übermittlung   in   die   USA   gekürzt.   Nur   in   Ausnahmefällen   wird   die   volle   IP-Adresse   an einen    Server    von    Google    in    den    USA    übertragen    und    dort    gekürzt.    Im   Auftrag    des Betreibers   dieser   Website   wird   Google   diese   Informationen   benutzen,   um   Ihre   Nutzung der   Website   auszuwerten,   um   Reports   über   die   Websiteaktivitäten   zusammenzustellen und     um     weitere     mit     der     Websitenutzung     und     der     Internetnutzung     verbundene Dienstleistungen   gegenüber   dem   Websitebetreiber   zu   erbringen.   Die   im   Rahmen   von Google   Analytics   von   Ihrem   Browser   übermittelte   IP-   Adresse   wird   nicht   mit   anderen Daten von Google zusammengeführt. Browser Plugin Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser   Website   vollumfänglich   werden   nutzen können.   Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   den   Cookie   erzeugten   und auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie die    Verarbeitung    dieser    Daten    durch    Google    verhindern,    indem    Sie    das    unter    dem folgenden       Link       verfügbare       Browser-Plugin       herunterladen       und       installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Widerspruch gegen Datenerfassung Sie   können   die   Erfassung   Ihrer   Daten   durch   Google   Analytics   verhindern,   indem   Sie   auf folgenden   Link   klicken.   Es   wird   ein   Opt-Out-Cookie   gesetzt,   der   die   Erfassung   Ihrer   Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr   Informationen   zum   Umgang   mit   Nutzerdaten   bei   Google   Analytics   finden   Sie   in   der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
© 2018 www.druckerpatronen-leergut.de
www.druckerpatronen-leergut.de
Ankauf von leeren Druckerpatronen und Tonerkartuschen
Impressum Datenschutz